Tiramisu senza glutine

Tiramisu senza glutine -

Una colazione veloce ma golosa.

Difficoltà

Media

Persone

5 Persone

Preparazione

30 Minuti

Cottura

5 Minuti

Ingredienti

  • 3 tuorli d’uovo
  • 100 gr di zucchero semolato
  • Estratto di vaniglia
  • 250 gr di mascarpone
  • Biscotti savoiardi senza glutine
  • Due moka di caffè espresso (o, se lo volete meno forte, una moka allungata con acqua e zucchero)
  • Cacao amaro in polvere per guarnire

Procedimento

In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia finché il composto non risulterà omogeneo e ben montato.
Aggiungere al composto il mascarpone un po’ per volta e tenere da parte.

Immergi i savoiardi per qualche secondo nel caffè e posizionali alla base di una teglia.
Ricoprili col mix di mascarpone e con una spolverizzata di cacao.

Continua a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Copri tutto con una spolverata di cacao abbondante.
Metti in frigo per almeno un paio di ore, coprendo la teglia.

Servire fresco.

Prodotti acquistati da chi ha visto questa ricetta